料理・食べ物 ブログトップ
- | 次の10件

みかんが届きました [料理・食べ物]

実家から送ってもらいました。美味です


一人じゃ食べ切れないので、同じ寮の同期や先輩にも分けてあげよっと

夕飯 [料理・食べ物]

温泉で温まって帰ってきたら、いよいよ夕飯です


今日の夕飯


ゆでた大根(会社で副場長にもらった)に特製甘辛味噌をトッピングしてみました。

温玉流 甘辛味噌の作り方


  1. 玉ねぎをみじん切りにして、ごま油で透明になるまで炒めます。
  2. 味噌、砂糖、みりん、豆板醤、七味唐辛子、すりおろしたショウガを加えてさらに炒めます。お好みで柚子を入れるのもアリです。
  3. ある程度水気が取れたら完成です(超お手軽)
  4. 冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。



※職場で大根がGETできるのは、副場長が地元の農家出身の女性と結婚したお手柄です。副場長、ありがとうございます

今夜はB級グルメ♪ [料理・食べ物]



思いつきで作った「味噌バター鍋」です

豚バラ肉・白菜・ニンジン・玉ねぎ・長ネギ・シメジ・厚揚げを鍋で煮込みました。

スープは味噌・砂糖・みりん・酒・カツオだしの素で味を付け、最後にバターを入れてコクと香りをプラス



旨い

木枯らしの吹く東京のオフィス街で店出したら行列ができるかも
(¥∀¥)キラーン
- | 次の10件 料理・食べ物 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。